上海广州酒店不提供一次性日用品 公众反应是这样的

今后,旅客去上海和广州入住酒店需要自带洗漱用品了!日前,广州市出台新规,要求星级酒店不得在客房内摆放“六小件”一次性用品(牙刷、梳子、剃须刀、鞋擦、浴擦、指甲锉);此前,上海市也要求酒店自7月1日起不得主动提供一次性日用品。这一规定引发公众关注。
广州、上海酒店“不主动”提供一次性日用品
日前,广州市文化广电旅游局印发《广州市星级酒店全面推进减少酒店行业一次性用品专项行动方案》(以下简称《方案》),要求,从2019年9月1日起,广州全市星级酒店不在客房内摆放“六小件”一次性用品(牙刷、梳子、剃须刀、鞋擦、浴擦、指甲锉),倡导酒店新增可循环使用的旅行套装用品销售服务,引导消费者养成绿色生活和消费习惯。
记者注意到,广州不是国内第一个实行此规定的城市。早在今年7月1日,上海施行的《上海市生活垃圾管理条例》规定,旅馆经营单位不得主动向消费者提供客房一次性日用品,主动向消费者提供客房一次性日用品的,由文化旅游部门责令限期改正;逾期不改正的,处五百元以上五千元以下罚款。

“不主动”提供不等于“不提供”
6月28日,上海市文化旅游局副局长金雷在上海市政府发布会上表示,“我们现在提供的只是2019年版本的不主动提供的‘六小件’,随着时间推移,这个‘六小件’目录可能还会调整,也有可能会增加。在此基础上,我们也鼓励酒店等其他旅行行业按条例规定,鼓励他们在源头减量上提出自愿增加的品种。”他进一步解释,所谓“不主动提供”并不等于“不提供”,如果客人有要求还是可以提供的。
据了解,目前广州酒店已陆续撤走“六小件”,不过酒店相关负责人承诺,顾客若有需求仍可免费获得。
超七成受访者支持新规并会自带生活用品
7月,中国青年报社社会调查中心联合问卷网对2002名受访者进行的一项调查显示,77.7%的受访者支持酒店不提供一次性日用品。受访者认为,现在酒店提供的一次性日用品存在质量差(77.5%)、不环保(60.5%)等问题。54.7%的受访者认为酒店不提供一次性日用品会减少资源的浪费。
调查显示,42.5%的受访者更愿意入住不提供一次性日用品的酒店。如果酒店不提供一次性日用品,74.8%的受访者会自己携带必需的生活用品,58.3%的受访者会在酒店附近的超市购买,28.6%的受访者会向入住的酒店购买。
如果要推行这种做法,64.4%的受访者认为酒店可以做出相应补偿,比如降低价格、提供免费早餐等,61.8%的受访者建议酒店提前通知住客不提供一次性日用品,58.0%的受访者认为酒店可以提供有偿的生活用品,比如旅游套装。
酒店可设置自动贩卖机 增加日用品售卖服务
中国人民大学休闲经济研究中心主任王琪延认为,酒店可增加售卖服务,比如放置自动贩卖机,也可让服务员代售日用品,至少让客人不出酒店就能买到日用品应急。
王琪延介绍,上世纪80年代末90年代初,日本旅游住宿行业就已提倡客人自带旅行用品入住酒店旅馆。很多酒店会设置自动贩卖机,有的旅店附近有小卖店,旅客可以自行购买。这样既能减少污染,又能促进节约。