脑洞大开、调皮、智能……2019年智博杯全球征集日用品类创新设计

生活需要加点料,越是日常、平凡事物,只要设计创意上的一点点改变,就能带来意想不到的惊喜。比如蘸着蘸着就蘸出了一座富士山、一只萌宠大熊猫的酱油碟,生活情趣和乐趣就在其中。
2019年智博杯(重庆)工业设计大赛特别面相全球征集日用品类创新设计。脑洞大开、贴心、调皮……只要是未上市的,能体现创新生活理念、生活方式或结合智能技术的日用产品类的创意就符合参赛要求。

全球征集日用品类创意
智博杯是2019年智博会特别开创的工业设计大赛项目,致力于挖掘潜在国际竞争力的设计人才和项目,促进艺术与产业的融合,以创新设计带动工业转型升级,打造中国经济新支撑带。
大赛面向全球专业设计机构、设计师征集各具特色的工业设计方案,以陶瓷、金属、塑料等可批量化生产材料为主的日用品类创意是其中一大参赛类别。与其他工业设计不同,日用品类创意设计大多是“穷人买得起”的好设计,拥有着极高的社会关注度和人气。
参赛者通过线上提交作品、线上评比、入围赛、总决赛等环节,由权威评委团评审出最终获奖作品,最高奖金为5万元的总决赛大奖。获奖作品将在2019智博会上进行巡展和产业孵化路演。获奖者将得到与智博会专家对话、接触全球顶级投融、登陆国内三大电商平台等商业机会。

助力日用品类创意产业化
本届智博杯执行单位重庆集创家科技有限公司特别设立了千万元日用消费品类专项孵化基金,与6大投融公司及大型单位合作,从设计改良到试制、小批、量产各环节全程支持,为最终脱颖而出的具有市场潜力的设计方案,提供生产制造及市场转化渠道。
立足于日用消费品电子商务的集创家由重庆锦晖陶瓷有限公司投资成立。1951年成立的国瓷代表企业锦晖是重庆市首个国家级工业设计中心,也是陶瓷行业唯一一个国家级工业设计中心,拥有强大的设计师网络和资源。
2019年,集创家再次跨越,推出云设计平台,汇聚全球设计师、设计机构和相关企业等。设计师在集创家云设计平台上展示作品,不仅能提高自身知名度,还能凭实力轻松获单。云设计平台还特别开发了转让、交易、打赏等功能,丰富并创新了设计师的收益渠道。

此次获奖的设计师将在集创家云设计平台上获得一对一的经纪人服务,快速实现商业价值的提升。