吉利推出嘉际新能源,会有市场前景吗?

作为家用车的MPV车型,一直是很多家庭购车的热门车型,但是油耗的弊端让很多普通家庭对MPV车型望而却步。可是吉利就推出了一款嘉际新能源车型,每百公里油耗为1.5L,那么这款车值得入手吗?下面我们就一起来看一下。


首先,吉利嘉际新能源的外观就很受欢迎,修长的车身符合他MPV的定位,前脸依然是吉利传统的涟漪式进气格栅,辨识度很高,格栅下方的突出部分和保险杠融为一体,很有侵略性,虽然传统但又不失个性。从前轮往后延伸,都是线条分明的设计,没有过多的装饰,却依然能够凸显这款新能源车型的优势。


其次,我们来看看他的动力配置,嘉际新能源是一款插电式混合动力车型,搭载一个1.5T涡轮增压发动机和一个前置单电机,系统综合功率可达190KW,系统综合扭矩可达415牛米,综合油耗仅为每百公里1.5L,与动力系统匹配的是7挡双离合变速箱,整体来看,动力配置符合家庭用车的定位。

 

最后,我们再来看看车身尺寸,长宽高分别为4706mm/1909mm/1713mm,轴距为2805mm,这样的车身参数足以让很多家庭心动,如果终端售价能有优惠的话,相信这款车的销量是不用担心的。

综上来看,吉利的这款新能源车型的优势还是很明显的,瞄准的市场也很明确,预算也不是很贵,还是很值得考虑的。但是若对MPV车型的动力比较在意的话,可能这款新能源车型就有点不太适合了,比起欧美车系的大排量MPV,这款车就有点不足了。不过在此我还是推荐普通的家用消费者购买这款车,毕竟综合实力不俗,性价比也高,是值得推荐的一款车型。