对抗“经期贫困”,苏格兰成为世界首个免费提供经期用品地区

据《纽约时报》报道,本周二,苏格兰议会通过了一项具有里程碑意义的法案,苏格兰成为了世界上首个向有需要的居民免费提供经期用品的地区。


资料图
这些措施旨在结束“经期贫困”,即在某些情况下,由于高昂的费用,许多人在需要时无法获得经期用品。

苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金(Nicola Sturgeon)在周二晚间投票后不久在推特发帖称,她“很自豪地投票支持这项开创性的立法”,她称它是“对妇女和女孩来说很重要的政策”。

今年早些时候,这项法案草案在苏格兰议会获得了初步批准,但在星期二的投票中,该法案才正式获得通过。议员们一致投票赞成。

两年前,苏格兰也创造了历史,通过政府向中小学、专科和大学的学生提供免费的经期用品。威尔士和英格兰紧随其后,在学校提供免费的经期用品。


活动人士在苏格兰议会外集会,支持经期用品法案
苏格兰的这个新法案建立在早期措施的基础上,在学校、专科、大学和所有其他公共建筑中免费提供卫生棉条和卫生巾。

提交法案草案的议员莫妮卡·列侬(Monica Lennon)感谢苏格兰女童军等组织对法案的通过起到了推动作用,她说政府组织的合作成就了法案的成功。

这不仅仅是产品成本的问题,该法案的制定者说,有各种各样的情况使妇女和女孩的月经成为一种困难的经历,包括贫困、无家可归、虐待关系和一些健康状况。一些跨性别者在获得经期用品方面也可能遇到困难。

全球儿童慈善机构“英国国际计划”今年早些时候发布的一份研究报告显示,新冠病毒大流行让这个问题变得更糟。


资料图
调查显示,在今年第一次英国全国封锁期间,近三分之一14岁至21岁的女孩和女性在提供或获取经期用品方面遇到了问题。该组织称,尽管英国各地的学校从去年开始免费提供经期用品,但随着学校和青年中心在疫情期间关闭,更多的女孩没有得到必要的用品。

列侬在议会说:“这一点现在比以往任何时候都重要,因为在疫情中,月经是不会停止的。”她和其他议员也明确表示,要解决经期的耻辱和尴尬,还有很多工作要做。